アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜と根菜サラダのライ麦サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
厚切りトーストでボリュームたっぷり。チーズのコクと大葉がアクセント。

材料(1人分)

ライ麦食パン 5枚切り
2枚
根菜マヨネーズサラダ
50g
サラダ水菜
1/4束
きゅうり
1/2本
スライスハム・チーズ・大葉
各2枚
からしバターorマーガリン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを軽くトーストし、あら熱が取れたら各片面内側にバターを塗る。4~5㎝に切った水菜・薄切りきゅうり・ハム・チーズ・大葉のまず半量を重ねて根菜サラダを全量乗せる。
  2. 2
    残りの具材を重ねて、
    パンで挟んでできあがり。
  3. 3
    今回はレンコンがメインの“黒ごま根菜サラダ”利用。

おいしくなるコツ

今回は厚切りパンなのでチーズ等2枚ずつでボリュームたっぷりですが、サンドイッチ用のパンや薄切りパンでサンドする場合は、サラダ30g程度、具材は半量ほどでちょうどいいかもしれません。

きっかけ

根菜サラダとチーズを合わせたメニューを昔食べて、すごくおいしかったのでサンドイッチにしてみたかった。自分の好みでさわやか大葉も入れて。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の乳製品その他のハム水菜ごぼうサラダ
料理名
ライ麦パン サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする