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あさりとベーコンの炒飯ピラフ レシピ・作り方

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油をつかわずピラフに挑戦!

材料(約4人分)

あさり(塩抜き済み)
200g
ベーコン
60g
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
人参
1/3本
コーン
20g
3合
★野菜ブイヨン
2袋
白ワイン(なければ料理酒)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
10g
アスパラガス
3本
お好みで
黒こしょう
お好みで
パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    塩抜きしたあさりを洗ってザルに入れておく。
  2. 2
    ベーコン、玉葱、ピーマン、人参はみじん切りにする。(苦手な野菜があればすりおろしてもOK)
  3. 3
    米を研いだら、炊飯器に野菜ブイヨン、白ワイン(なければ料理酒)、しょうゆを入れ混ぜ、水を3合にところまで入れる。
  4. 4
    ③に②できった野菜類、ベーコン、コーン、あさりを入れる。
  5. 5
    炊き上げる直前にフライパンでバターを入れてアスパラガスを炒める。
  6. 6
    炊き上がったピラフにアスパラガスとバターをすべて入れてかき混ぜ、完成。
    お好みで塩、黒こしょう、パセリを入れてもおいしい。

おいしくなるコツ

油をつかわず、ヘルシーにするため野菜ブイヨンを入れること

きっかけ

炊飯器をつかってお手軽に作れる料理 また、料理が苦手な方でも簡単★

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ簡単夕食

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kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

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