混ぜて冷やして簡単☆喫茶店みたいな珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタント珈琲
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 80度以上のお湯
- 600ml
- 粉ゼラチン
- 2袋(10g)
- 練乳
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに珈琲、砂糖、お湯を入れて混ぜ、そこにゼラチンを直接ふり入れ、よく混ぜて溶かす
-
- 2
- 粗熱が取れたら、ボウルごと冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
- ゼリーをクラッシュして器に盛り、練乳をかけて頂きます♩
きっかけ
家にあるインスタント珈琲で久々に珈琲ゼリーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練乳と一緒に食べると美味しい♡
牛乳多めに注いで飲んでも◎
ボウルごと冷やし固めて、クラッシュして頂きます。
小分けに冷やし固めても◎