生クリ・クリチ無し!ヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを170度に予熱する
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- 2
- ボウルに材料を入れて泡立て器でよ~く混ぜる(ミキサー、フープロetcでもOK!)
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- 3
- シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く。170度40分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
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- 4
- 冷めたら型ごと冷蔵庫で1h以上冷やす。お好みでレンジで温めたメープルジャムを塗る。艶が出て美味しそうに仕上がります♩
きっかけ
生クリーム、クリームチーズ無しでも美味しい&ヘルシーで、家計に優しいチーズケーキが食べたくて考えました☆
※水切りヨーグルトは珈琲フィルターを使って一晩水切りし、400g→130gになったものを使用しています。
豆腐は水切りしていません。
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水切りヨーグルトと豆腐でヘルシーなチーズケーキを作りました。
はちみつの優しい甘さが◎
後味スッキリ♩
※4人分=18㎝パウンド型1台分