生クリ・クリチ無し!ヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

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Mariまり
混ぜて焼くだけ簡単!
水切りヨーグルトと豆腐でヘルシーなチーズケーキを作りました。
はちみつの優しい甘さが◎
後味スッキリ♩
※4人分=18㎝パウンド型1台分
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水切りヨーグルト
130g
絹ごし豆腐
150g
1個
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2
    ボウルに材料を入れて泡立て器でよ~く混ぜる(ミキサー、フープロetcでもOK!)
  3. 3
    シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く。170度40分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
  4. 4
    冷めたら型ごと冷蔵庫で1h以上冷やす。お好みでレンジで温めたメープルジャムを塗る。艶が出て美味しそうに仕上がります♩

きっかけ

生クリーム、クリームチーズ無しでも美味しい&ヘルシーで、家計に優しいチーズケーキが食べたくて考えました☆ ※水切りヨーグルトは珈琲フィルターを使って一晩水切りし、400g→130gになったものを使用しています。 豆腐は水切りしていません。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他のヘルシー食材レモンその他のチーズケーキ絹ごし豆腐

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Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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