材料(2人分人分)
- 食パン
- 8枚切りの2枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 大さじ2
- ブルーベリー
- 15粒
- さくらんぼ
- 10個
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさに切り、器に入れる
-
- 2
- 卵、豆乳、オリゴ糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせた液で、食パンを漬け込む
-
- 3
- 完全に染み込んだら、180°オーブンで25分焼く。
出来上がったら、ブルーベリー、さくらんぼを飾って、粉砂糖を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
器の内側にオイルを塗ると、くっつかない
きっかけ
さくらんぼをたくさんいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません