アプリで広告非表示を体験しよう

大根の粕漬けとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
racss13
古漬け消費に。粕漬けの甘みとジャガイモが合います。

材料(2人分)

大根の粕漬け
4分の1本
ジャガイモ
中2個
ベーコン
50g
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細切りにして水にさらします。
  2. 2
    粕漬けは薄切りにしてから並べて端から切り、短冊切りにします。大きさがバラバラでもOK。
    ベーコンは薄切りです。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで炒めます。塩コショウをし、ジャガイモに火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火が通りにくい時は、蓋をして蒸らすようにします。粕漬けは焦げやすいので火加減に注意します。

きっかけ

古い漬物の消費に。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

racss13 調理師免許を持ちますが、手抜きの時短料理が得意。おいしくて簡単な家庭料理レシピを記録しています。家庭菜園の野菜を消費するためのレシピも。 ブログあります(๑˃̵ᴗ˂̵) https://racssblog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする