材料(2人分)
- 大根の粕漬け
- 4分の1本
- ジャガイモ
- 中2個
- ベーコン
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは細切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 粕漬けは薄切りにしてから並べて端から切り、短冊切りにします。大きさがバラバラでもOK。
ベーコンは薄切りです。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンで炒めます。塩コショウをし、ジャガイモに火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火が通りにくい時は、蓋をして蒸らすようにします。粕漬けは焦げやすいので火加減に注意します。
きっかけ
古い漬物の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません