アプリで広告非表示を体験しよう

オランジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
つまみぐいに気をつけて

材料(2人分)

みかんの皮
2個
グラニュー糖
皮の重量の2/3
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん(夏みかん使用)を細長く切り、とぎ汁で茹でこぼし、水で再度茹でこぼす。
  2. 2
    圧力鍋に1とグラニュー糖を入れて加圧5分。
    冷めたらオーブンシートに並べて乾燥2日。
  3. 3
    板チョコを湯煎で溶かして2をくぐらせ、更に1日乾燥させる。

おいしくなるコツ

乾燥をしっかりと。

きっかけ

ゆっくり手作りする時間を楽しんで。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
オランジェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする