材料(4人分)
- 餃子のあん
- 200g
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 残り物の餃子のあんに材料全てをいれピンポン玉くらいに丸める。
柔らかいようなら片栗粉を少し足して。
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- 2
- くっつかないように並べて冷凍保存する。
使う時は解凍せずにそのまま鍋へ。
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- 3
- 味噌仕立ての鍋に入れるといいダシが出ます。
鶏ガラスープの素、春雨、ネギと煮たら簡単中華スープに。
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- 4
- 今回は豚ひき肉、白菜、ニラ入りで作りました。あっさり中華スープにはニラ抜きの方が優しい味かも。
おいしくなるコツ
下味を付け直して少し濃い味にして。
きっかけ
餃子のあん、適当にハンバーグにしてもイマイチなので。
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でもとっておけばこれまた便利な時短レシピの味方に。