材料(5人分)
- さつまいも
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 30g
- バター
- 30g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて一口大に切り、柔らかめにゆでる。
熱いうちにつぶす。
-
- 2
- 1に砂糖、バター、卵黄1/2を入れ混ぜて、牛乳を少しづつ入れて粘土位の硬さにする。
-
- 3
- 形成して仕上げの卵黄をハケで塗りオーブントースターで10分くらい焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジより鍋の方が美味しいかな。
きっかけ
さつまいもをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません