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手作り!チーズ中華パン レシピ・作り方

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rinmama9459
中はトロリとしたチーズが入っている中華パンです♪

材料(4~6人分)

強力粉
250g
いりゴマ
大さじ2
ドライイースト
小さじ1.5
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
無塩マーガリン
10g
ぬるま湯
180cc
☆チャーシュー(塊)
70g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆テンメンジャン
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ3
サラダオイル(焼成用)
大さじ1/2
黒ゴマ(焼成用)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉半分+いりゴマ+ドライイースト+砂糖+ぬるま湯を入れてまぜグルテンをひきだします。(イーストが作り出す炭酸ガスで粘りをださせると美味しくなります)
  2. 2
    さらに①のボウルへ残りの強力粉半分+塩+無塩マーガリンを混ぜひとまとめにします。
  3. 3
    台の上にのせこねてひとまとめにします。
    炊飯器の発酵機能で一次発酵させます。(炊飯器 発酵機能 45分)
  4. 4
    1回目の発酵時に
    ・チャーシューを1cm角に切ります
    ・☆印を合わせて8等分します
    ・チーズも8等分に分けておきます
  5. 5
    一次発酵が終わったらガス抜き(空気をぬく)をして8等分にカットし、それぞれをまた丸め直して炊飯器の釜へ入れ置いておきます。(ベンチタイム10分)
  6. 6
    そのまま炊飯器で二次発酵。
    (炊飯器 発酵機能 30分)
  7. 7
    オーブンに予熱を入れておきます。
    (210度 13分)
  8. 8
    二次発酵が終わったらそれぞれの生地を楕円に伸ばし広げ(スケッパーくらいの大きさ)④の具材とチーズを真ん中に入れます。
  9. 9
    ⑧をふたつ折りにして周りの生地でおさえてしっかりめに閉じます。
  10. 10
    生地の折り目を下にし表面にサラダ油と黒ゴマをかけます。
    シリコンシートの敷いた天板にのせ焼きます。
    (210度 13分)
  11. 11
    アツアツでいただくと美味しいです♪

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジでチンしていただくと中のチーズがとけて美味しいです♪

きっかけ

いただいたチャーシューの活用です♪

公開日:2012/11/29

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カテゴリ
チーズパン

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