パン耳deピーナッツバターのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳(8枚切り)
- 4枚分の耳
- ★卵
- 1個
- ★低脂肪乳
- 50cc
- ★バニラエッセンス
- 2,3滴
- ★ハチミツ
- 大さじ1/2
- ★ピーナッツバター
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パン耳を1/3にカットします。
ボウルに★印を入れ混ぜ合わせパン耳を10分ほど浸しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを半分を入れ①を全体的に敷き詰め弱火で5分ほど焼きます。
お皿などを使ってひっくり返し(この際に残りのバターを敷いてから)裏も弱火で5分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★印の調味料にパン耳をしっかり浸しておくことと弱火でじっくり焼きあげるのがパンケーキ風になるコツ!
ピーナッツバターの代わりに冷蔵庫にあるジャムなどを用いてもいろいろな味が楽しめて美味しいです♪
きっかけ
サンドウィッチので切り取ったパン耳の活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません