イチジクの甘煮シロップdeソーダー割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
イチジクの甘みとツブツブ感を楽しめる飲み物です!

材料(1人分)

イチジクの甘煮汁
大さじ1
イチジク(果汁)
1/3個
炭酸水
200cc
2~3個

作り方

  1. 1
    イチジクの甘煮シロップをコップへ入れ、氷を入れてから炭酸水を注ぎいれます。
    最後にイチジクを1かけ加えてスプーンで混ぜながらいただきます♪

おいしくなるコツ

イチジクの果汁もいれることでイチジクのツブツブ感も楽しめる飲み物になります!

きっかけ

買ったイチジクがあんまり甘くなく甘煮にしました!シロップはソーダー割りや水割りで美味しくいただけます!

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする