イチジクの甘煮シロップdeソーダー割り レシピ・作り方

イチジクの甘煮シロップdeソーダー割り
  • 5分以内
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
イチジクの甘みとツブツブ感を楽しめる飲み物です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチジクの甘煮シロップをコップへ入れ、氷を入れてから炭酸水を注ぎいれます。
    最後にイチジクを1かけ加えてスプーンで混ぜながらいただきます♪

きっかけ

買ったイチジクがあんまり甘くなく甘煮にしました!シロップはソーダー割りや水割りで美味しくいただけます!

おいしくなるコツ

イチジクの果汁もいれることでイチジクのツブツブ感も楽しめる飲み物になります!

  • レシピID:1310004010
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る