イチジクの甘煮シロップdeソーダー割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチジクの甘煮汁 大さじ1
- イチジク(果汁) 1/3個
- 炭酸水 200cc
- 氷 2~3個
作り方
-
1
イチジクの甘煮シロップをコップへ入れ、氷を入れてから炭酸水を注ぎいれます。
最後にイチジクを1かけ加えてスプーンで混ぜながらいただきます♪
きっかけ
買ったイチジクがあんまり甘くなく甘煮にしました!シロップはソーダー割りや水割りで美味しくいただけます!
おいしくなるコツ
イチジクの果汁もいれることでイチジクのツブツブ感も楽しめる飲み物になります!
- レシピID:1310004010
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません