材料(2〜4人分)
- プチトマト
- 10個
- ブロッコリー
- 3個
- ☆お酢
- 60cc
- ☆みりん
- 60cc
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- プチトマトのヘタをとり、3箇所ほど爪楊枝で刺します。(味が染み込みやすくなります)
ブロッコリーを細かくします。
-
- 2
-
- ☆印をまぜタッパーへ①と一緒に入れて冷蔵庫へ。半日くらいつけていただきます。
おいしくなるコツ
うずらの卵やパプリカを一緒につけても美味しいです!
お砂糖の代わりにみりんを使って作りました!
きっかけ
大量にプチトマトをいただいたので作った1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません