材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 大葉
- 4枚
- 梅酢
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆大葉
- 2枚
- ☆刻みネギ
- 小さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 平らなお皿に梅酢を入れ大葉を浸しておきます。
-
- 2
-
- ☆印の2枚の大葉をみじん切りにし、☆印を合わせておきます。
-
- 3
-
- ご飯に黒ごまをまぜ3等分にします。
ラップにのせ、②のネギ味噌を入れておにぎりにします。
形が整ったら①の大葉を巻きできあがり。
おいしくなるコツ
今回、梅酢はハチミツ梅の汁を使いました!
きっかけ
お弁当用として作った田舎おにぎりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません