材料(4~6人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ぬるま湯
- 60cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 無塩マーガリン
- 20g
- ★焼き肉のタレ
- 50cc
- ★ブロッコリー
- 1/2株
- ★魚肉ソーセージ
- 大 1本
- ★エノキダケ
- 1/2束
- ★ツナ缶
- 1缶(80g)
- とろけるチーズ
- 30g
- 粉末バジル
- 小さじ1/5
作り方
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- 1
-
- ブロッコリーを1口サイズにて5分茹でます。
魚肉ソーセージを半月に切ります。
エノキダケを半分に切ります。
★印の材料をフライパンで中火で絡めながら炒めます。
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- 2
- ボウルに強力粉半分、イースト、砂糖、卵(3/4)、ぬるま湯を入れしっかりかきまぜグルテンをひきだします。粘りが出てきたら強力粉の残りの半分と塩、無塩マーガリンを入れさらに混ぜます。
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- 3
- 台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力)
②で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
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- 4
- 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬいてまたひとまとめにする)します。そのままベンチタイム10分。(オーブンに入れずにまとめた生地をボウルに入れラップをかけておく)
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- 5
- 生地を台の上にのせて麺棒で奥、手前、右、左、斜め、逆斜めと転がし天板に入る大きさに広げます。
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- 6
- 天板にクッキングシートをしき
⑤をのせて軽くラップをし二次発酵。(オーブン40度 15分)
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- 7
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- オーブンを予熱します。
(200度 13分)
⑥の生地にトマトケチャップを塗り、①の具材ととろけるチーズをのせます。生地の周りに残りの卵(1/4)をぬります。
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- 8
- オーブンで焼きます。
(200度 13分)
-
- 9
- 焼きあがり粗熱がとれたら乾燥バジルをふりかけ、6~8等分に切り分けいただきます。
おいしくなるコツ
冷めたらアルミホイルにつつみオーブントースター(強 1000w)で 5分ほどあたためいただきます♪
きっかけ
トマトベースでばkqり作ってしまうので今回は焼肉のタレ味にしてみました!
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