作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を大1いれ、熱する。麺をいれて、さわらないように、焦げ目が
つくまで焼く。ひっくり返して、もう片面も焼いて、皿にいったん取り出す。
-
- 2
- サラダ油を少し足して、豚肉を炒める。肉もいったん取り出しておく。そこに、野菜を入れて炒める。火が通ったら、てんかすと粉鰹と肉を加えて、ダシダと塩こしょうで味をつける。
-
- 3
- 麺も戻し入れて、よく混ぜた*を加え、強火でさっといためあわせればできあがり!
おいしくなるコツ
最初に麺をやいておく事!あとはカレー粉とウスターソースが決め手です!
きっかけ
屋台の焼きそばみたいな味にしたくて!