カンテンdeフルーツデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
寒天で食べ応えのあるデザートを作りました♪

材料(2〜4人分)

粉末寒天
5g
(100%)りんごジュース
200cc
400cc
砂糖
50g
イチゴ
3粒

作り方

  1. 1
    果物をスライスしておきます。
  2. 2
    鍋に水と粉末寒天、砂糖を入れ沸騰させます。沸騰したら弱火にして吹きこぼれないように2分ほどかき混ぜます。
  3. 3
    火を止めりんごジュースを入れます。器に流し入れ①の果物を入れます。粗熱をとりラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。器の大きさによりますが4〜6コ作れます。

おいしくなるコツ

果物はグレープフルーツやキウイまたは冷凍フルーツのストックがあれば便利ですね。今回はイチゴを使用しました。 ジュースはカルピスや牛乳などお好みのもので! 砂糖は減らしてヘルシーにしてもOK!

きっかけ

寒天で食べ応えのあるデザートを作りました♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする