材料(1~2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚ばら肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 卵
- 1コ
- もやし
- 1/3袋
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 紅しょうが、かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
- もやしを軽く洗ってザルへ。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
豚バラ肉は1口サイズに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじを入れ①を中火で炒めます。火が通ったら大さじ2の水と焼きそば麺を入れほぐしながら炒めます。
-
- 3
- お好み焼きソースで全体を絡ませたら、焼きそばの下に卵を入れ麺で抑えるように卵を固めます。
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わせお皿に入れ、紅ショウガとかつお節をふりかけます。お好み焼きソースも少しかけて盛り付け完了。
おいしくなるコツ
焼きそば麺についてる焼きそばの粉を使わずにお好み焼きソースで作ると自分流の味付けにできて美味しいです!
お水を入れすぎるとベジャベジャしてしまうので注意です!
きっかけ
ある日のお昼ご飯です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません