HB★ミニベーコンエピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
パリッと美味しいベーコンエピ!オーブンで焼きやすいサイズで作りましょう♪
みんながつくった数 8

材料(6本人分)

★強力粉(カナダ)
200g
★薄力粉
50g
★水
170g
★塩
5g
★ドライイースト
小1
ベーコン
3枚

作り方

  1. 1
    ★はHBでこね、6等分してベンチタイム10分。
  2. 2
    ベーコンを半分に切り、長方形に伸ばした生地にのせて三つ折りにする。
  3. 3
    指でつまんで閉じたら二次発酵40度30分。
  4. 4
    上から斜めにはさみを入れ左右にわける。オーブン220度で15分焼けば完成!

おいしくなるコツ

発酵後に成型するので生地と生地の間隔を広くとっておくこと。 パリッとさせる為、焼く時にたっぷり水をふくこと。

きっかけ

パン屋さんでよく見かけて美味しそうだな~と思って作ってみました♪

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
フランスパン風 ベーコンエピ リーンなパン 簡単パン
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/10 23:33
おいしくできました! また作ります☺️
ちゃんちゃんみさちゃん
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2021/10/18 14:51
初ベーコンエピです。つくれること感激!また作ります。
神奈川のPちゃん
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする