ベーグル☆抹茶チョコ レシピ・作り方

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SirahoshI
グリーンパウダーを使うとキレイな発色♪
もっちりずっしりタイプですq(^-^q)

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
グリーンパウダー
5g
ドライイースト
3g
170ml
バトンチョコ
6本
モルトパウダー(あれば)
1g

作り方

  1. 1
    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2
    チョコ以外の材料をニーダーに入れて、20分捏ねる。
    バトンチョコを折っていれ、全体に混ざるまでこねる。
  3. 3
    生地を四等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。
  4. 4
    細長く伸ばし、ベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  5. 5
    オーブンを190度に余熱する。
    大きな鍋に沸騰直前にまでお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  6. 6
    190度のオーブン中段で15分焼く。
    焼けたら鉄板ごと10センチ位こ高さからおとしてショックを与えて焼き縮みを防止して完成です☆

おいしくなるコツ

バトンチョコじゃなくても、溶け残るタイプのチョコだったら何でも♪

きっかけ

朝ごはんはベーグルですo(^o^)o

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 抹茶 チョコ グリーンパウダー
料理名
ベーグル☆抹茶チョコ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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