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絶品☆ホワイトチョコムース レシピ・作り方

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SirahoshI
ホワイトチョコのムース☆簡単にできてとろけます♪

材料(2~3人分)

牛乳
80ml
卵黄
1個
ホワイトチョコ
45g
生クリーム
80ml
グラニュー糖
10g
ゼラチン
2,5g
大匙1
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作り方

  1. 1
    ゼラチンに大匙1の水をいれ、ふやかしておく。
  2. 2
    卵黄とグラニュー糖を混ぜておく。
    ホワイトチョコをあらく砕いておく。
  3. 3
    鍋に牛乳をいれて、まわりがふつふつなるまで火にかける。
    火をとめてから、卵黄・グラニュー糖を混ぜる。
  4. 4
    手順3の鍋にホワイトチョコをいれ、余熱で溶かしよく混ぜる。
  5. 5
    生クリームをとろみがでるまであわ立てる。
    手順4の鍋の余熱がとれたら、生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6
    好きな型にいれて、冷やし固めて完成です☆

おいしくなるコツ

トッピングは好きなもので☆

きっかけ

チョコ好きちびへ♪

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ホワイトチョコ ムース 簡単 ゼラチン
料理名
絶品☆ホワイトチョコムース

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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