材料(2~3人分)
- 牛乳
- 80ml
- 卵黄
- 1個
- ホワイトチョコ
- 45g
- 生クリーム
- 80ml
- グラニュー糖
- 10g
- ゼラチン
- 2,5g
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ゼラチンに大匙1の水をいれ、ふやかしておく。
-
- 2
- 卵黄とグラニュー糖を混ぜておく。
ホワイトチョコをあらく砕いておく。
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- 3
- 鍋に牛乳をいれて、まわりがふつふつなるまで火にかける。
火をとめてから、卵黄・グラニュー糖を混ぜる。
-
- 4
- 手順3の鍋にホワイトチョコをいれ、余熱で溶かしよく混ぜる。
-
- 5
- 生クリームをとろみがでるまであわ立てる。
手順4の鍋の余熱がとれたら、生クリームを加えて混ぜる。
-
- 6
- 好きな型にいれて、冷やし固めて完成です☆
おいしくなるコツ
トッピングは好きなもので☆
きっかけ
チョコ好きちびへ♪
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