材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- デコふりかけ(緑)
- 1袋
- 青菜ふりかけ
- 小匙半分
- 海苔
- 少し
作り方
-
- 1
- ご飯にデコふりかけをまぜる。
でこふりかけを混ぜたご飯を三分の1くらい別皿にうつし、青菜ふりかけを混ぜる。
-
- 2
-
- デコふりかけご飯で本体になる楕円おにぎりをつくる。
青菜を混ぜたご飯で小さい丸おにぎり3つ、首もとのご飯を作る。
-
- 3
-
- 青菜ふりかけのわかめを鼻部分におく。(海苔で代用しても♪)
揚げパスタとピックで丸おにぎりをつける。
-
- 4
- 白ご飯をひらたくつぶして丸く抜き、目をつける。
-
- 5
-
- 弁当にご飯をつめて、好きなふりかけをかける。
-
- 6
-
- サボさんを設置する。
-
- 7
-
- 目と口、まゆげをつける。
目:海苔パンチの頬使用
眉:海苔パンチの口を半分に切って使用
口:はさみで切りました
-
- 8
-
- マヨネーズでパーツをつける。
-
- 9
-
- 好きなおかずをつめて完成です☆
おいしくなるコツ
ある材料で☆
きっかけ
ちびへ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません