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ふんわりパンで☆タイガーブレッド レシピ・作り方

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SirahoshI
やわらか生地にカリカリの上生地♪中はとろーりチーズです☆

材料(10個人分)

☆本体パン生地☆
フランスパン用強力粉(レジャンデール)
400g
260ml
砂糖
40g
5g
ドライイースト
4g
バター(発酵バター使用)
40g
☆上生地☆
上新粉
100g
強力粉
10g
砂糖
6g
2g
ショートニング
5g
ドライイースト
2g
140ml
☆フィリング☆
アシスターフォンデュソース
200gくらい
☆フォンデュソースがない場合☆
プロセスチーズ
80g
クリームチーズ
90g
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作り方

  1. 1
    本体の生地を作る。
    水・ドライイースト以外の材料をニーダーにいれて、全体を混ぜる。
    水を600w20秒くらい加熱し、ドライイーストを溶かして投入。
    20分こねる。
  2. 2
    アシスターフォンデュソースをラップのうえに直径5cmくらいの円形にしぼり、冷凍庫にいれておく。(10個つくる)
    包みやすくなります。
  3. 3
    1次発酵する。
    室温で60分くらい、指でパン生地を押してもどってこなければ発酵完了。
  4. 4
    ガス抜きをして丸めなおし、生地を10等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて10分やすませる。
  5. 5
    パン生地で手順2のフィリングを包む。
    閉じた面を下にしてクッキングシートにならべ、40度40分2時発酵する。
  6. 6
    上かけようの生地をすべてまぜて、手順5の生地と一緒に発酵させる。
  7. 7
    上かけ生地を混ぜ、発酵の終わった生地に塗る。
  8. 8
    200度余熱オーブンで15~18分、焼き色がつくまで焼く。
    完成です☆
  9. 9
    フォンデュソースがないときは、クリームチーズとプロセスチーズを耐熱皿に入れて600w20秒くらい加熱→よくまぜて完成です。

おいしくなるコツ

焼きたてがおすすめです☆ 冷めたらトースターで軽く加熱するとチーズがとろけます◎

きっかけ

ちびが食べやすいやわらかパン☆

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ダッチ チーズフォンデュ タイガーブレッド ダッチブレッド
料理名
ふんわりパンで☆タイガーブレッド

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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