パイシートで♪♪チョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- バトンチョコ
- 4~8本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温で10~15分おいておく。
バトンチョコを長いものを使うときは半分に切っておく。
-
- 2
- 冷凍パイシートを半分に切って、さらに対角線上に切り、三角を8個作る。
-
- 3
- パイシートの三角の広いほうにバトンチョコをのせてくるくる巻いていく。
巻き終わりを下にしてクッキングシートに並べる。
-
- 4
- 卵をよくといて、手順3のクロワッサンの表面にうすく塗る。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
溶けないタイプのバトンチョコがお勧めです。
きっかけ
焼きたてが食べたくて♪