作り方
-
- 1
-
- ロールパンの下4分の1くらいの皮をむく。
カッターなどで☆を描いて、皮をはぐ。
-
- 2
-
- 写真のように上から包丁でパンの途中まで切れ目をいれる。
下と横は突き破らないでおくと食べる時に具がこぼれません。
-
- 3
-
- もう1つのパンで耳を作る。パンを写真のように斜めにきり、さらに3等分に切る(両端が耳になります)
または手順1のパンの皮を丸めて耳に代用もできます(ロールパン1個で作る場合)
-
- 4
-
- 手順2でいれた切れ目に好きな具をいれる。
チェダーチーズでたてがみになるように切って、切れ目に写真のようにいれる。
-
- 5
- 耳になるパンも切れ目に挟んで後ろから揚げパスタを刺して固定する。
-
- 6
-
- 海苔を切って、マヨネーズを塗り、目と鼻をつけて完成です(^3^)/
-
- 7
- 海苔の代わりに、米粉(上新粉)大さじ1に竹すみパウダー少しを混ぜて目と鼻をつくり、茹でた物を揚げパスタで固定すると写真のようになります♪
おいしくなるコツ
切れ目を入れて、パンを袋状にして具を入れるので、小さな子でも食べやすいと思います♪
きっかけ
ターフィー好きな息子へ♪