BFをつかってカボチャレバー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y-871
BFそのままよりも、パクパク食べてくれますよ。レバーが苦手なうちの子もこれなら食べます。(写真右)

材料(2人分)

レバーペースト(BF)
1瓶
カボチャ
1/4個

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむいて薄切りにし、ひたひたの水でゆでる。沸騰たら蓋をして5分位。
    カボチャに包丁が刺さりにくければ、一度レンジで1分かけてから切る。
  2. 2
    蓋をあけて、あまっているお湯をきって、熱いうちにカボチャをつぶす。
  3. 3
    BFの瓶からレバーペーストを出して、カボチャに混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

3の工程で牛乳を少し加えると、よりレバーの臭みが抜けて食べやすくなります。 あまりは冷凍して小分けに。

きっかけ

レバーの下ごしらえが面倒なときに、BFを使って応用レシピを作ってみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
カボチャレバーペースト

このレシピを作ったユーザ

Y-871 簡単な材料でパパっとできて美味しい料理を探求中の、1歳3ヶ月になる男の子をもつワーキングママです。日々のご飯から、おもてなしレシピ、手作りパンレシピなど、「作ってみて本当に美味しかったもの」、「リピ確実なもの」「我が家の定番」のみをUPしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする