材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1コ
- ナス
- 1/4コ
- ひき肉
- 40g
- 塩コショウ
- 適量
- マスタード
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- お好みで
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩(パスタ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・ナス→食べやすい大きさに切る
マスタード・しょうゆ→あわせておく
卵→温泉卵にする(大さじ2のお湯をはった耐熱容器に入れ、レンジで30秒)
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- 2
- 塩を入れた熱湯で、パスタ・キャベツを一緒にゆでる。
オリーブ油を入れたフライパンで、ナス・ひき肉を炒め、塩コショウする。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、フライパン(火は止める)に入れ、混ぜる。そのときにパスタ茹で汁も少し一緒に入れる。
-
- 4
- パスタを盛り、その上に卵をのせ、マスタード醤油・パルメザンチーズをかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
・温泉卵はレンジで加熱すると、ラクチン!
・パスタとキャベツも一緒に茹でちゃってください!
きっかけ
マスタードを使ったランチを考えました
お子さんにはマスタードをぬいてくださいね♪