おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
食育☆子供の手作りパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
SirahoshI
3歳の子供が丸めてトッピングして、とすべてしています。扱いやすい生地です。
材料(小6個人分)
強力粉
200g
砂糖
25g
塩
ひとつまみ
パネトーネマザー(ドライイースト)
8g(3g)
牛乳
140ml
マーガリン又はバター
20g
ウインナー
3本
ケチャップ
大匙2くらい
溶けるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料をすべてHBへいれ、一次発酵終了後に取り出す。
2
6等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかぶせておく。ウインナーやチーズをトッピングしやすい大きさにきる。
3
パンを好きな形に成型し、ケチャップを塗ったり、トッピングをする。
4
40度30分間発酵させる。
5
写真は発酵前です。
6
180度に予熱したオーブン中段で13~15分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
子供いわく、「自分で作るの一番美味しい!!」だそうです。
きっかけ
3歳の息子がほとんど一人で作ります☆扱いやすい生地にしました☆
公開日:2011/06/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
パネトーネマザー
関連キーワード
子供
パン
惣菜パン
食育
料理名
食育☆子供の手作りパン
このレシピを作ったユーザ
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
3
位
甘くない柿レンジで3分♪コンポートにしちゃおう‼️
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
6
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
7
位
10分で食べれる♪豆腐とホットケーキMIXでパン★
8
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
9
位
子供と作る♪発酵なしの簡単手ごねパン
10
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パネトーネマザー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする