☆りんごとバナナの黒糖豆乳クラフティ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小麦粉
- 20g
- 黒砂糖
- 40g
- アーモンドプードル
- 20g
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 250cc
- りんご
- 1個
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
- バナナは1cmの輪切りにして、りんごは食べやすい大きさに切ってラップをかけてレンジに5分かける。
-
- 2
- 果物以外の材料を全て混ぜ合わせる。(粉類→豆乳→卵の順に)
-
- 3
- フルーツを容器にいれる。りんごは汁も一緒に☆
-
- 4
- フルーツを入れた容器に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで45分焼く。
おいしくなるコツ
温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪
フルーツは缶詰でも何でもOK☆
きっかけ
ヘルシーで満腹感のあるおやつを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません