濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

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★Ever★
濃厚です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
サワークリーム
100g
砂糖
100g
たまご
1個
生クリーム
100cc
ラム酒
おおさじ1
バニラエッセンス
こさじ1
コーンスターチ
おおさじ2
マリーなどビスケット
12枚
無塩バター
30g

作り方

  1. 1
    厚手のビニール袋にビスケット入れ麺棒などで細かく砕く
    レンジで溶かしたバター加え混ぜる
    型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2
    レンジで柔らかくしてクリームチーズとサワークリームをよく混ぜる
  3. 3
    砂糖卵加えて混ぜる
  4. 4
    生クリームラム酒バニラE加え混ぜ最後にコーンスターチ加え混ぜる
  5. 5
    裏ごしして型に流しいれる
  6. 6
    160度オーブンで60分~湯煎焼きする
    焼きあがったら出さずにそのまま予熱の中においておく
    2時間以上はおいておくとよい

おいしくなるコツ

4の材料加える順番と裏ごしするのがポイント♪ 湯煎焼きする時パイ皿に乗せて焼くとよいですよ^^

きっかけ

たまに食べたくなるチーズケーキ 研究中です^^

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/22 08:57
あ~あ~。。開けてしまった。。とたんにこんなにぺしゃんこに。。せっかくの、サワークリームレシピだったんですけど。美味しかったんですけど。また挑戦しますね!
アイール
コメントありがとうございます♪スフレ系ではないレシピなんで固めになりますねー;;今度スフレ系レシピうpしますね^-^

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