材料(3人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 牛乳
- 60cc
- レモン皮
- 少々
- レモン汁
- おおさじ1ずつ
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バター卵牛乳は室温にしておく
-
- 2
-
- レモンよく洗ってから皮をすりおろす
-
- 3
-
- バター練ってから砂糖加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
-
- 4
-
- 卵を少しづつ加えてよく混ぜるレモン汁と皮加え混ぜる
-
- 5
-
- 振るった小麦粉、牛乳を3回くらいにわけながらその都度さっくり混ぜる
-
- 6
-
- 型に入れて180度予熱で250分~焼く
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません