材料(2人分)
- いちご
- 大6粒
- 生クリーム
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- パン粉
- 1/4カップ
- バター
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イチゴのヘタをとる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れて全体になじませ、グラニュー糖を入れる。
パン粉がカラメル色なるまでフライパンをあおる。
-
- 3
-
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて、もったりするまで混ぜる。
-
- 4
-
- 器にイチゴ・クリーム・カラメルパン粉を盛り付ける。
おいしくなるコツ
パン粉がカラメル色に仕上がる直前に、アーモンドダイスやピーナッツダイスを加えてもいい香りになります。
きっかけ
苺と生クリームがあったので、おやつにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません