アプリで広告非表示を体験しよう

苺のさくさくカラメルパン粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
カラメルパン粉は他のデザートのトッピングにもいろいろ使えて便利ですよ!さくさくな甘さが楽しい一品です^^*

材料(2人分)

いちご
大6粒
生クリーム
大さじ3
砂糖
小さじ1
パン粉
1/4カップ
バター
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴのヘタをとる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れて全体になじませ、グラニュー糖を入れる。
    パン粉がカラメル色なるまでフライパンをあおる。
  3. 3
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、もったりするまで混ぜる。
  4. 4
    器にイチゴ・クリーム・カラメルパン粉を盛り付ける。

おいしくなるコツ

パン粉がカラメル色に仕上がる直前に、アーモンドダイスやピーナッツダイスを加えてもいい香りになります。

きっかけ

苺と生クリームがあったので、おやつにしました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
いちご2011 簡単 デザート 甘い
料理名
いちごサンデー

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする