梅サワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
梅の香りが爽やか♪夏バテ知らずの梅サワー!

材料(梅500g人分)

500g
氷砂糖
400g
りんご酢
500ml

作り方

  1. 1
    梅は水に3時間つけてアク抜きし、水気を拭いて、なり口のホシを楊枝でとる。
  2. 2
    梅→氷砂糖→りんご酢の順に入れて仕込み完了!
  3. 3
    時々ガス抜きしたり揺らしたりして1ヶ月で飲み頃。氷水で割って飲む。

おいしくなるコツ

仕込んで数日は朝晩ガス抜きする。瓶は1.5リットル瓶を使用した。

きっかけ

2012年に梅サワーを手作りしてみたくて、初めて青梅を買いました。初挑戦だったので飲みやすいようにりんご酢にして作ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
梅仕事 梅ジュース 梅サワー 簡単
料理名
梅サワー

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする