HB★りんごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
生地はふんわり、りんごはシャクッ。あれば飾りでプリッツをさすとかわいいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(9こ人分)

強力粉(カナダ)
190g
薄力粉
60g
160g
無塩バター
20g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
小1
★りんご
中2こ
★砂糖
大2
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ★を炒める。しんなりして、でも菜箸でさすと中はシャクッと音がする位でOK。
  2. 2
    生地は9等分してガス抜きし、ベンチタイム10分。
  3. 3
    りんごをたっぷり包み、二次発酵40度30分→180度で16分焼けば完成!

おいしくなるコツ

りんごは煮るのではなく炒める程度にすること。 りんごをたっぷり包むこと。

きっかけ

おいしいリンゴの味を残したパンを作りたくて考えました♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 美味しい おやつ パン
料理名
りんごパン

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/17 15:08
かわいい☆りんごのかたちがたまりませんね!
シェリママ☆☆
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2011/02/25 12:05
パンふかふか(* ´艸`)りんごシャクシャク(* ´艸`)たっぷり包んであふれちゃったけどwwおいしかったー(* ´艸`)
めぐ8399
ぎゃは(*`艸´)でもあふれる位包むとうまいよねー♪ シャクシャクがたまらない(´∀`人)ありがとー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする