材料(1人分)
- 板チョコ
- 180g
- 生クリーム
- 90g
- 牛乳
- 20g
- ハチミツ
- 10g
- 無塩バター
- 10g
- 純ココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコ細かく刻みます
-
- 2
-
- 鍋に生クリーム、牛乳、ハチミツ入れて煮立ったらチョコにかけてバター加える
しばらくおいておく
-
- 3
-
- 空気が入らないようにそっと混ぜ溶かす
-
- 4
-
- ラップひいたタッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- ココアふって出来上がり
おいしくなるコツ
クーベルチュールやブラックチョコでやっても^^
ラム少々足すと大人の味^^
きっかけ
バレンタインに向けて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません