アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
見た目は自分用で悪いけど味はいいですよ;^^

材料(1人分)

板チョコ
180g
生クリーム
90g
牛乳
20g
ハチミツ
10g
無塩バター
10g
純ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコ細かく刻みます
  2. 2
    鍋に生クリーム、牛乳、ハチミツ入れて煮立ったらチョコにかけてバター加える
    しばらくおいておく
  3. 3
    空気が入らないようにそっと混ぜ溶かす
  4. 4
    ラップひいたタッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    ココアふって出来上がり

おいしくなるコツ

クーベルチュールやブラックチョコでやっても^^ ラム少々足すと大人の味^^

きっかけ

バレンタインに向けて^^

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする