アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!フレッシュポルチーニのリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekkosuke
炊いてあるご飯を使うことで10分でできあがります。

材料(2人分)

フレッシュポルチーニ
好きなだけ
たまねぎ
1/2個
ご飯
1.5杯
400cc
牛乳
50cc
生クリーム
25cc
固形コンソメ
1個
塩こしょう
お好みで
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポルチーニは角切りに,たまねぎはみじん切りにする。
    (乾燥ポルチーニの場合はお湯で戻してカットする。戻し汁はご飯と一緒に入れる)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき,にんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。
    たまねぎを入れて透明になるまでいためる。
  3. 3
    ポルチーニを入れサッと混ぜ,水,コンソメを入れてひと煮立ちしたらご飯をいれる。
    3分ほどクツクツ。
    牛乳を入れて,粉チーズを入れる
  4. 4
    塩コショウで味を整え,最後に生クリームを入れてひと混ぜしたら火を止める。
    器にもってできあがり!

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら火を止めましょう

きっかけ

この時期しか味わえない生ポルチーニ! トロッと感を楽しみましょう。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
リゾット ポルチーニ イタリアン きのこ
料理名
ポルチーニリゾット

このレシピを作ったユーザ

nekkosuke ちゃちゃっと出来るものがいいですね~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする