今が旬!フレッシュポルチーニのリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレッシュポルチーニ
- 好きなだけ
- たまねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 1.5杯
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 25cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- お好みで
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ポルチーニは角切りに,たまねぎはみじん切りにする。
(乾燥ポルチーニの場合はお湯で戻してカットする。戻し汁はご飯と一緒に入れる)
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき,にんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。
たまねぎを入れて透明になるまでいためる。
-
- 3
- ポルチーニを入れサッと混ぜ,水,コンソメを入れてひと煮立ちしたらご飯をいれる。
3分ほどクツクツ。
牛乳を入れて,粉チーズを入れる
-
- 4
- 塩コショウで味を整え,最後に生クリームを入れてひと混ぜしたら火を止める。
器にもってできあがり!
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら火を止めましょう
きっかけ
この時期しか味わえない生ポルチーニ!
トロッと感を楽しみましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません