かぼちゃとカシューナッツのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(食パン)
- 1切れ
- かぼちゃ
- 10g
- カシューナッツ(お好みのナッツ)
- 3切れ
- 〇蜂蜜
- 小1/2
- 〇シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはやわらかくなるまで茹でる。
フォークで潰し〇を加えよく混ぜる。
-
- 2
- バゲットに1のかぼちゃをのせてグリルで2分程焼く。
-
- 3
- カシューナッツをのせて完成。
おいしくなるコツ
蜂蜜の量は、かぼちゃの甘さによりお好みで調整してください。
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
かぼちゃがあったので。