レンジで☆じゃが芋とわかめの粒マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個 200g
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 〇マヨネーズ
- 大1
- 〇粒マスタード
- 大1/2
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
出た水気をきる。
-
- 3
- 2のじゃがいもに、1のわかめと〇を加え混ぜて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジにかける時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません