じゃがいもと人参とウインナーのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメ味で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

じゃがいも
1個 100g
人参
50g
ウインナー
1本
〇片栗粉
大1.5
〇コンソメ顆粒
小1/2
〇塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は細切りにする。
    ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と〇を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ丸く整える。
    フライ返しで軽く押さえ平らにする。
    蓋をして弱めの中火で4分程焼く。
  4. 4
    裏返して蓋をして3分程焼き、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。 じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないこと。 コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

子どもが、ガレットが食べたいと騒ぐので作りました。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーにんじんじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/15 07:45
人参余ってたので参考にさせていただきガレット作りました。ウィンナーが美味しいですね。ありがとうございました。また作りたいです。
かさまーちゃん
かさまーちゃんさん、初めまして♪ 美味しそうな焼き色ですね☆ 作ってくださり、嬉しいお言葉もありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2023/10/15 07:03
はじゃじゃさん もう1件 片栗粉でパリッと 美味しく出来上がりました
mimi2395
こちらも作ってくださり嬉しいです! いつもありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする