キャベツと人参とウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- キャベツ
- 70g
- 人参
- 20g
- ウインナー
- 1本
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋弱
- あおさ
- 少々
- ひまわり油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにひまわり油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼く。
返して2分程焼いたらほぐしながら炒め、一旦皿に取り出す。
-
- 2
- (麺を炒めている間に)
人参は短冊切りにする。
キャベツはざく切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 3
- 同じフライパンにひまわり油を足し、人参を2分程炒める。
しんなりしてきたらキャベツとウインナーを加え炒める。
-
- 4
- 1の麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせる。
皿に盛り、あおさをかけて完成。