アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉と人参の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩麹で簡単味付け♪
旨みがありご飯にぴったり!
じゃがいもと人参はレンジで火を通して時短です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大きめ2個 250g
豚こま切れ肉
150g
人参
50g
〇塩麹
大2
〇醤油
小1/2
〇こしょう
少々
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    人参は小さめの乱切りにする。

    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで6分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3
    〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

塩麹を活用したくて、あるもので炒め物にしました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
関連キーワード
炒め物 じゃがいもの炒め物 豚肉の炒め物 人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 12:23
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポート感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする