米だらけ甘酒米粉パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
米粉100%、麹甘酒、米油でお米パン♪

材料(4人分)

米粉
200g
黒糖
20g
3g
ドライイースト
3g
麹甘酒
180ml
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘酒を電子レンジで500w40秒温める。
  2. 2
    計量器の上にボールを置き、材料を計りながら入れる。まず米粉を入れ、黒糖、塩、ドライイーストが重ならないように入れる。
  3. 3
    温めておいた甘酒に油大さじ1を入れ、ボールに入れながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    まとまったらフライパンに移し、蓋をして10秒中火にかける。火を止めて30分発酵。
  5. 5
    両面5分ずつ程度焼いて中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

ケーキシロップをお好みでかけて食べるのもおすすめです♪ 作ったものを冷凍してレンジで温めるともっちもちの触感を味わえます。

きっかけ

私が食べれるもので作りました!

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
その他ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする