材料((小)12人分)
- 薄力粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 60g
- マーガリン
- 60g
- 牛乳
- 125cc
- 金柑
- 小5個
- 紅茶の葉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
-
- 2
- マーガリンは電子レンジで溶かす。
-
- 3
- 金柑は、水洗いしヘタをとりスライスする。種はとる。
-
- 4
- 1と砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる。2と牛乳を加え、さっくり混ぜる。
-
- 5
- 4に3の金柑と紅茶の葉を加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5をマフィンカップに入れて、予熱完了したオーブン180度30分焼く。
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎない。
きっかけ
金柑を使った料理を考案していた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に焼き時間は入れてません。