金柑入り紅茶マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
混ぜるだけで簡単です^^
調理時間に焼き時間は入れてません。

材料((小)12人分)

薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
60g
マーガリン
60g
牛乳
125cc
金柑
小5個
紅茶の葉
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
  2. 2
    マーガリンは電子レンジで溶かす。
  3. 3
    金柑は、水洗いしヘタをとりスライスする。種はとる。
  4. 4
    1と砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる。2と牛乳を加え、さっくり混ぜる。
  5. 5
    4に3の金柑と紅茶の葉を加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    5をマフィンカップに入れて、予熱完了したオーブン180度30分焼く。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎない。

きっかけ

金柑を使った料理を考案していた。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
マフィン紅茶きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする