激うま!ラーメンにのせて味変!⭐️パクチーの薬味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
いつものラーメンに飽きたら、試してみて下さい。パクチー好きなら病みつきになりますよ。

材料(2人分)

生ラーメン
2食分
パクチーの茎
一袋
にんにく
ひとかけ
一味唐辛子
一振り
ひとつまみ
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パクチーの茎は洗って1cmに刻みます。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    小さいボールに、刻んだパクチーとにんにく、輪切り唐辛子を入れ、塩をひとつまみと、一味唐辛子を一振りして混ぜたら出来上がりです。
  3. 3
    お好みのラーメンにトッピングします。
    写真は「すみれ」の味噌の生ラーメンです。

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は、入れなくても大丈夫です。

きっかけ

同じ味に飽きたので、味変を考えました。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
パクチー
料理名
パクチーの薬味

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする