激うま!ラーメンにのせて味変!⭐️パクチーの薬味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2食分
- パクチーの茎
- 一袋
- にんにく
- ひとかけ
- 一味唐辛子
- 一振り
- 塩
- ひとつまみ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パクチーの茎は洗って1cmに刻みます。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 小さいボールに、刻んだパクチーとにんにく、輪切り唐辛子を入れ、塩をひとつまみと、一味唐辛子を一振りして混ぜたら出来上がりです。
-
- 3
-
- お好みのラーメンにトッピングします。
写真は「すみれ」の味噌の生ラーメンです。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は、入れなくても大丈夫です。
きっかけ
同じ味に飽きたので、味変を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません