鶏と芋の明太マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
辛い明太子もマヨネーズでまろやかになるので食べやすいメニューです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
200g
じゃがいも
300g
明太子
30g
マヨネーズ
20g
適量
小2
醤油
小2

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大にそぎ切りにカットする。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗い芽を取って耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600wで5分加熱しておく。
  3. 3
    明太子は皮からほぐしてマヨネーズと和えておく。
  4. 4
    フライパンに油、1を加え白くなってきたら酒を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    4に2、3を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    醤油を回し入れて味を見て調整し完成。

きっかけ

お土産で買った明太子が余ってたので贅沢に使ってみました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
明太子簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 18:13
市販の明太マヨ使用、冷凍いんげんプラスで作ってみました。
konkon0657

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする