アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬け入り たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーぐーぐーちゃん
福神漬けの食感を活かした和風たまごサンドウィッチです。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
たまご
3個
福神漬け
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
塩昆布
大さじ1
きざみ海苔
大さじ1
鰹節
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを7分茹でて潰し、
    福神漬け・マヨネーズ・塩昆布・鰹節・きざみ海苔を加えて混ぜる。
  2. 2
    食パンに挟んで完成。
    お好みで、千切りキャベツを加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

たまごは、水の中で全体にヒビをいれてから剥くと、するりと殻が取れます。

きっかけ

余っていた福神漬けを使いたくて作りました。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする