アプリで広告非表示を体験しよう

さば・トマト缶で!ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
さばとトマト缶を煮込みました♪
パンにのせていただきます(*´꒳`*)
パスタにのせてもよいですよ

材料(1人分)

トマト缶
1缶
さば缶
1缶
らっきょう(小)
15粒
かぼちゃ
50g
エリンギ
1/2本
えのきだけ
1/4パック
コンソメ
1個
はちみつ
小さじ1
2つまみ
粗挽き黒胡椒
3ふり
バジル
4ふり
ごまフランスパン
2個
スライスチーズ(クリームチーズ)
1枚
バジル(最後の仕上げ)
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうはさっと洗って粗くみじん切り。エリンギ、えのきも同様の大きさにする。かぼちゃは少し大きめでも良い。
  2. 2
    鍋に鯖缶汁ごと、トマト缶、らっきょう、エリンギ、えのきだけ、かぼちゃ、コンソメ、バジルを入れて煮込む。
  3. 3
    はちみつ、粗挽き黒こしょう、必要であれば塩で味を整える。
  4. 4
    ごまフランスパン1枚につき、大さじ2くらいをのせる。
    上にチーズをのせ、バジルをかける。
  5. 5
    オーブンで200度 5、7分焼きました!

おいしくなるコツ

ごはんのおかずやパスタにも使えますよ

きっかけ

以前さば缶にはまって好きなトマト缶と合わせてみました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする