作り方
-
- 1
- らっきょうはさっと洗って粗くみじん切り。エリンギ、えのきも同様の大きさにする。かぼちゃは少し大きめでも良い。
-
- 2
- 鍋に鯖缶汁ごと、トマト缶、らっきょう、エリンギ、えのきだけ、かぼちゃ、コンソメ、バジルを入れて煮込む。
-
- 3
- はちみつ、粗挽き黒こしょう、必要であれば塩で味を整える。
-
- 4
- ごまフランスパン1枚につき、大さじ2くらいをのせる。
上にチーズをのせ、バジルをかける。
-
- 5
- オーブンで200度 5、7分焼きました!
おいしくなるコツ
ごはんのおかずやパスタにも使えますよ
きっかけ
以前さば缶にはまって好きなトマト缶と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにのせていただきます(*´꒳`*)
パスタにのせてもよいですよ