もちもち米粉パン♪ レシピ・作り方

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1個80カロリー!ご飯代わりorおやつ代わりに最適♪フライパンで作るのでオーブンもトースターもいらなくとても簡単ですよ⭐

材料(4(8個分)人分)

絹ごし豆腐
150g
卵(M)
1個
★米粉
120g
★オオバコ
10g
★ベーキングパウダー
6g
★ラカントor砂糖
20g
★塩
少々
ハム、チーズなど
今回は切れてるチーズ1/2入れてみた

作り方

  1. 1
    豆腐をぐちゃぐちゃに潰す

    溶き卵を入れてしっかり混ぜる
    ★も全部混ぜます
  2. 2
    生地がまとまるまで手で捏ねる

    生地がモチモチ弾力があるくらいになったら
    棒状にして8等分

    ラップの上に生地を平く伸ばして具材を乗せ包んでいく
  3. 3
    表面が凸凹してたら指にお水を付けて
    ツルツルにしてあげましょう
  4. 4
    フライパンを弱火で熱して間隔をあけて並べたら
    蓋をして15分ほど焼く
    (フライパンによっては油を少し敷きます)
  5. 5
    裏返して蓋をして10分様子を見ながら
    焼きます
    ふっくらしてたら完成

おいしくなるコツ

焦げないよう、たまに様子見をしてあげてくださいね 具材を入れたらあまり平べったくしないほうが良さそうです 平べったくしすぎて具材の切れてるチーズ1/2がフライパンで焼いてるとき、はみ出てしまいました

きっかけ

パンが食べたい…でも小麦粉は太るからなぁ…それなら米粉で作ってみよう!お米と同じだから腹持ちバッチリ★

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
米粉パンフライパン一つでできる低カロリー主食

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wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

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