スナップエンドウと卵とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- スナップエンドウ
- 5本
- ベーコン
- 20g
- 水
- 450g
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 醤油
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り斜め切りにする。
ベーコンは細切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらベーコンとスナップエンドウを加える。
再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに加える。
きっかけ
スナップエンドウが安くなっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません