スナップエンドウと卵とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
すぐに火が通るので簡単に出来ます♪

材料(3人分)

1個
スナップエンドウ
5本
ベーコン
20g
450g
鶏がらスープの素
小2
醤油
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り斜め切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらベーコンとスナップエンドウを加える。
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

スナップエンドウが安くなっていたので。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
卵スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコンスナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウのスープ スナップえんどう スナップえんどうのスープ 卵スープ 卵のスープ 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする